Aviso de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

CLIENTES

Mediante el presente Aviso de Privacidad NATTURA LABORATORIOS, S.A. DE C.V.a quien en lo sucesivo se le denominará, “NATTURA LABS’’, le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  1. Elaboración, fabricación, desarrollo, etiquetado, envasado, almacenamiento, embalaje, distribución y venta de productos medicinales.
  2. Elaboración, fabricación, desarrollo, etiquetado, envasado, almacenamiento, embalaje, distribución y venta de productos exclusivos para uso capilar.
  • Elaboración, fabricación, desarrollo, etiquetado, envasado, almacenamiento, embalaje, distribución y venta de cosméticos.
  1. Elaboración, fabricación, desarrollo, etiquetado, envasado, almacenamiento, embalaje, distribución y venta de todo tipo de artículos de tocador.
  2. Elaboración, fabricación, desarrollo, etiquetado, envasado, almacenamiento, embalaje, distribución y venta de tubos y artículos de aluminio.
  3. Brindar todo tipo de servicios que pueden realizarse en una estética, tales como, corte de cabello, cuidado del color, estilizado e hidratación del cabello, entre otros.
  • Formación de profesionales en la industria de la belleza, a través de nuestras diversas academias de estilismo, en donde desarrollaran diversas técnicas y habilidades requeridas en el ámbito.
  • Implementar un control académico de los alumnos.
  1. Conocer todas las reacciones secundarias que le generen en consecuencia de la aplicación de cualquier producto fabricado por “NATTURA LABS”.
  2. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted, por medio de cualquier tipo de contrato de naturaleza civil o mercantil celebrado entre usted y “NATTURA LABS”.
  3. Atención a clientes.
  • Gestión de cobranza y facturación.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  • Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
  1. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  • Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia.

En materia de Seguridad:

  1. Monitorear la actividad dentro de las instalaciones de “NATTURA LABS” como medida de seguridad y vigilancia.

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.
  • Brindarle información, respecto a los domicilios donde puede conseguir nuestros productos.
  • Referencia de clientes.
  • Promoción o publicidad en cualquier tipo de medio, respecto de los servicios ofrecidos por usted.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

  
TIPOS DE DATOSDATOS RECABADOS 
Identificación y contacto✔
Biométricos 
Sobre características físicas 
Laborales✔
Académicos✔
Migratorios✔
Patrimoniales y financieros✔
Sensibles 
Pasatiempo, entretenimiento y diversión 
De salud 
Vida sexual✔
Origen étnico o racial 

*En caso de que lo hayan señalado como referencia o recomendado, únicamente contamos con datos que se ubican dentro del grupo “datos de identificación y contacto”.

DATOS SENSIBLES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de “NATTURA LABS” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo, de no otorgar su consentimiento no se le podrá brindar el servicio que brinda “NATTURA LABS”.

 

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente; vía telefónica; correo electrónico; por medio de nuestra página web; cuando un cliente o trabajador lo menciona como referencia; cuando un cliente o trabajador lo señala como recomendado; cuando lo señalan como dependiente económico; por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet www.natturalabs.com se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “NATTURA LABS” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por “NATTURA LABS” a fin de recabar sus Datos Personales.

COOKIES

Las “cookies” mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.natturalabs.com “Cookie” es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las “cookies” pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

“NATTURA LABS” en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “NATTURA LABS” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardar y proteger sus datos personales.

Sin embargo, para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A Instituciones Gubernamentales o Dependencias Públicas, para efectos de cumplir con lo establecido con la ley.
  • A otros clientes, para efectos de publicidad, promoción, adquisición de los servicios que usted ofrece.
  • A proveedores de consultoría, para efectos de sacar estadísticas.
  • A despachos externos fiscales, legales, contables y administrativos con la finalidad de elaboración de contratos, contabilidad y todo tipo de asesoría que se requiera con el objetivo de lograr la debida atención y seguridad legal.
  • A empresas filiales de “NATTURA LABS” para efectos de cumplir con los servicios contratados.

Para realizar lo señalado anteriormente, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “NATTURA LABS”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Pedro Martinez Rivas 746 colonia Parque Industrial Belenes Norte en Zapopan, Jalisco, C.P. 45145.

LINEAMIENTO CON EL REGLAMENTO DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO RELATIVO A LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS FÍSICAS EN LO QUE RESPECTA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y A LA LIBRE CIRCULACIÓN DE ESTOS.

A partir del 25 de mayo del 2018, es que los países pertenecientes a la Unión Europea, tienen que alinearse con el Reglamento Europeo concerniente a la protección de los datos personales relativos con las personas físicas. Es por eso, que “NATTURA LABS” al pertenecer al Grupo Empresarial HENKEL, siendo una empresa alemana, cuenta con las siguientes disposiciones:

Los Estados miembros pueden celebrar acuerdos internacionales que impliquen la transferencia de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales siempre que dichos acuerdos no afecten al presente Reglamento Europeo ni a ninguna otra disposición de las leyes mexicanas e incluyan un nivel adecuado de protección de los derechos fundamentales de los interesados.

La Comisión Europea puede decidir, si un tercer país, un territorio o un sector específico de un tercer país, o una organización internacional ofrece un nivel de protección de datos adecuado, aportando de esta forma en toda la Unión seguridad y uniformidad jurídicas en lo que se refiere al tercer país u organización internacional que se considera ofrece tal nivel de protección. En estos casos, se pueden realizar transferencias de datos personales a estos países sin que se requiera obtener otro tipo de autorización. La Comisión también puede decidir revocar esa decisión, previo aviso y completa declaración motivada al tercer país u organización internacional.

La Comisión Europea puede reconocer que un tercer país, un territorio o sector específico en un tercer país, o una organización internacional ya no garantiza un nivel de protección de datos adecuado. En consecuencia, debe prohibirse la transferencia de datos personales a dicho tercer país u organización internacional, salvo que se cumplan los requisitos del presente Aviso de Privacidad

Todo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta debe tener la posibilidad de invocar normas corporativas vinculantes autorizadas para sus transferencias internacionales a organizaciones dentro del mismo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta, siempre que tales normas corporativas incorporen todos los principios esenciales y derechos aplicables con el fin de ofrecer garantías adecuadas para las transferencias o categorías de transferencias de datos de carácter personal, cumpliendo por supuesto, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El principio de transparencia exige que toda información y comunicación relativa al tratamiento de dichos datos sea fácilmente accesible y fácil de entender, y que se utilice un lenguaje sencillo y claro. Dicho principio se refiere en particular a la información de los interesados sobre la identidad del responsable del tratamiento y los fines del mismo y a la información añadida para garantizar un tratamiento leal y transparente con respecto a sus datos personales. Usted debe tener conocimiento de los riesgos, las normas, las salvaguardias y los derechos relativos al tratamiento de sus datos personales, así como del modo de hacer valer sus derechos en relación con el tratamiento. En particular, los fines específicos del tratamiento de sus datos personales son debidamente explicados en el apartado de “finalidades primarias” del presente documento. Los datos personales deben ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. Es por eso, que “NATTURA LABS” garantiza que se limite a un mínimo estricto su plazo de conservación. Sus datos personales solo deben tratarse si la finalidad del tratamiento no pudiera lograrse razonablemente por otros medios. Para garantizar que sus datos personales no se conservan más tiempo del necesario, “NATTURA LABS” ha establecido políticas relacionadas con determinar los plazos para la supresión o revisión periódica de sus datos personales.    “NATTURA LABS” ha tomado las medidas razonables para garantizar que se rectifiquen o supriman sus datos personales que sean inexactos. Sus datos personales serán tratados de un modo que se garantiza la debida seguridad y confidencialidad de sus datos personales, inclusive para impedir el acceso o uso no autorizados de sus datos y del equipo utilizado en el tratamiento.

Usted tendrá derecho a la limitación del tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: a) usted impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos; b) el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; c) cuando “NATTURA LABS” ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento. En caso de que usted recaiga en alguno de los anteriores supuestos, en el apartado de “MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO” se especifica el proceso a seguir.

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “NATTURA LABS” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “NATTURA LABS” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ‘’NATTURA LABS’’ internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: ricardo.diaz@natturalabs.com, con atención a RICARDO ERNESTO DIAZ PONCE solicitando el formulario correspondiente, ó físicamente en el domicilio de “NATTURA LABS”, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “NATTURA LABS” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá de llenar con sus datos y especificar qué derecho desea ejercer y cuáles son los datos a los que se pretende Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Así mismo deberá especificar con que se está identificando como titular o apoderado del titular. “NATTURA LABS” cuenta con 20 días hábiles para dar respuesta a su solicitud. Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe con carta poder firmada por dos testigos, anexando copia de sus identificaciones.

 

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, posteriormente “NATTURA LABS” revisará su petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

“NATTURA LABS” tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

  1. Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Los datos personales del titular, recabados por “NATTURA LABS” estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “NATTURA LABS” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en la página de internet www.natturalabs.com, o en el domicilio de “NATTURA LABS” por medio de carteles informativos; si usted es trabajador o proveedor, podrá solicitar el aviso de privacidad correspondiente al correo electrónico señalado anteriormente.

Febrero 2019

 

AVISO DE PRIVACIDAD

PROVEEDORES

Mediante el presente Aviso de Privacidad NATTURA LABORATORIOS, S.A. DE C.V. a quien en lo sucesivo se le denominará, “NATTURA LABS” le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  1. Evaluarlo como proveedor.
  2. Identificarlo como proveedor.
  3. Elaborar documentos relacionados con la relación comercial, tales como contratos, convenios, recibos, etc.
  4. Para gestiones de facturación y cobro.
  5. Crear una red interna de proveedores para efectos de requerir sus servicios y compartir los servicios de nuestros proveedores, en caso de que usted llegue a necesitarlos.
  6. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.
  1. Gestión de cobranza de sus servicios.
  2. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  3. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.

EN MATERIA DE SEGURIDAD

  • Monitorear la actividad dentro de las instalaciones de “NATTURA LABS” y como medida de seguridad y vigilancia.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías: Datos de Identificación y Contacto, Biométricos sobre características Físicas, laborales, Académicos, Migratorios, Patrimoniales y financieros, Sensibles, Pasatiempos, entretenimiento y diversión, De Salud, Vida sexual y Origen Étnico o Racial.

 

DATOS SENSIBLES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro del certificado médico, exámenes médicos, organización sindical,  Afore, Carta Policía, número de tarjeta de débito, información respecto su estado de salud, e información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de “NATTURA LABS” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo, de no otorgar su consentimiento no se le podrá tener como candidato o empleado.

 

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente, correo electrónico, cuando lo señalan como referencia, cuando lo refieren como  recomendado, o por medio  de otras fuentes de acceso público permitidas por la ley.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “NATTURA LABS” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los señalados anteriormente.

En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet www.natturalabs.com se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

COOKIES

Las “cookies” mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.natturalabs.com “Cookie” es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las “cookies” pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

“NATTURA LABS” en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “NATTURA LABS” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo, para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A Instituciones Gubernamentales o Dependencias Públicas, para efectos de cumplir con lo establecido con la ley.
  • A otros proveedores, en caso de que se necesite trabajar en conjunto.
  • A terceros proveedores de consultoría, para efectos de sacar estadísticas.
  • A empresas filiales de “NATTURA LABS” para efectos de cumplir con los servicios contratados

Para realizar lo señalado anteriormente, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “NATTURA LABS”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Pedro Martínez Rivas 746 colonia Parque Industrial Belenes Norte en Zapopan, Jalisco, C.P. 45145.

 

LINEAMIENTO CON EL REGLAMENTO DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO RELATIVO A LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS FÍSICAS EN LO QUE RESPECTA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y A LA LIBRE CIRCULACIÓN DE ESTOS.

A partir del 25 de mayo del 2018, es que los países pertenecientes a la Unión Europea tienen que alinearse con el Reglamento Europeo concerniente a la protección de los datos personales relativos con las personas físicas. Es por eso, que “NATTURA LABS” al pertenecer al Grupo Empresarial HENKEL, siendo una empresa alemana, cuenta con las siguientes disposiciones:

Los Estados miembros pueden celebrar acuerdos internacionales que impliquen la transferencia de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales siempre que dichos acuerdos no afecten al presente Reglamento Europeo ni a ninguna otra disposición de las leyes mexicanas e incluyan un nivel adecuado de protección de los derechos fundamentales de los interesados.

La Comisión Europea puede decidir, si un tercer país, un territorio o un sector específico de un tercer país, o una organización internacional ofrece un nivel de protección de datos adecuado, aportando de esta forma en toda la Unión seguridad y uniformidad jurídicas en lo que se refiere al tercer país u organización internacional que se considera ofrece tal nivel de protección. En estos casos, se pueden realizar transferencias de datos personales a estos países sin que se requiera obtener otro tipo de autorización. La Comisión también puede decidir revocar esa decisión, previo aviso y completa declaración motivada al tercer país u organización internacional.

La Comisión Europea puede reconocer que un tercer país, un territorio o sector específico en un tercer país, o una organización internacional ya no garantiza un nivel de protección de datos adecuado. En consecuencia, debe prohibirse la transferencia de datos personales a dicho tercer país u organización internacional, salvo que se cumplan los requisitos del presente Aviso de Privacidad

Todo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta debe tener la posibilidad de invocar normas corporativas vinculantes autorizadas para sus transferencias internacionales a organizaciones dentro del mismo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta, siempre que tales normas corporativas incorporen todos los principios esenciales y derechos aplicables con el fin de ofrecer garantías adecuadas para las transferencias o categorías de transferencias de datos de carácter personal, cumpliendo por supuesto, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El principio de transparencia exige que toda información y comunicación relativa al tratamiento de dichos datos sea fácilmente accesible y fácil de entender, y que se utilice un lenguaje sencillo y claro. Dicho principio se refiere en particular a la información de los interesados sobre la identidad del responsable del tratamiento y los fines del mismo y a la información añadida para garantizar un tratamiento leal y transparente con respecto a sus datos personales. Usted debe tener conocimiento de los riesgos, las normas, las salvaguardias y los derechos relativos al tratamiento de sus datos personales, así como del modo de hacer valer sus derechos en relación con el tratamiento. En particular, los fines específicos del tratamiento de sus datos personales son debidamente explicados en el apartado de “finalidades primarias” del presente documento. Los datos personales deben ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. Es por eso, que “NATTURA LABS” garantiza que se limite a un mínimo estricto su plazo de conservación. Sus datos personales solo deben tratarse si la finalidad del tratamiento no pudiera lograrse razonablemente por otros medios. Para garantizar que sus datos personales no se conservan más tiempo del necesario, “NATTURA LABS” ha establecido políticas relacionadas con determinar los plazos para la supresión o revisión periódica de sus datos personales.    “NATTURA LABS” ha tomado las medidas razonables para garantizar que se rectifiquen o supriman sus datos personales que sean inexactos. Sus datos personales serán tratados de un modo que se garantiza la debida seguridad y confidencialidad de sus datos personales, inclusive para impedir el acceso o uso no autorizados de sus datos y del equipo utilizado en el tratamiento.

Usted tendrá derecho a la limitación del tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: a) usted impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos; b) el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; c) cuando “NATTURA LABS” ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento. En caso de que usted recaiga en alguno de los anteriores supuestos, en el apartado de “MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO” se especifica el proceso a seguir.

PROTECCIÓN

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “NATTURA LABS” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “NATTURA LABS” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”

 

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, “NATTURA LABS” internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: ricardo.diaz@natturalabs.com atención a RICARDO ERNESTO DIAZ PONCE, solicitando el formulario correspondiente, ó físicamente en el domicilio de “NATTURA LABS”, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “NATTURA LABS” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá de llenar con sus datos y especificar qué derecho desea ejercer y cuáles son los datos a los que se pretende Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Así mismo deberá especificar con que se está identificando como titular o apoderado del titular. “NATTURA LABS” cuenta con 20 días hábiles para dar respuesta a su solicitud. Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe con carta poder firmada por dos testigos, anexando copia de sus identificaciones.

 

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, posteriormente “NATTURA LABS” revisará su petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

“NATTURA LABS” tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

  1. a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Los datos personales del titular, recabados por “NATTURA LABS” estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “NATTURA LABS” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en la página de internet www.natturalabs.com, o en el domicilio de “NATTURA LABS” por medio de carteles informativos; si usted es trabajador o cliente, podrá solicitar el aviso de privacidad correspondiente al correo electrónico señalado anteriormente.

FEBRERO  2019

Este aviso fue elaborado por Ormuz México  www.ormuz.com.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD

CANDIDATOS, COLABORADORES, O EMPLEADOS

Mediante el presente Aviso de Privacidad NATTURA LABORATORIOS, S.A. DE C.V. a quien en lo sucesivo se le denominará, “NATTURA LABS” le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  • Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
  • Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
  • Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de “NATTURA LABS”.
  • Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.
  • Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y “flashes” informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y de los fines de “NATTURA LABS”.
  • Permitir el acceso a cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya inscrito.
  • Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados que hayan tenido alguna relación con “NATTURA LABS”.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  • Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.

EN MATERIA DE SEGURIDAD

  • Monitorear la actividad dentro de las instalaciones de “NATTURA LABS” y como medida de seguridad y vigilancia.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

TIPOS DE DATOS PERSONALESSI SE RECABANNO SE RECABAN
Identificación y contacto✔ 
Biométricos✔ 
Sobre características físicas✔ 
Laborales✔ 
Académicos✔ 
Migratorios✔ 
Patrimoniales y financieros✔ 
Sensibles ✔
Pasatiempo, entretenimiento y diversión✔ 
De salud✔ 
Vida sexual✔ 
Origen étnico o racial ✔

 

La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de “NATTURA LABS” se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que emanan de la relación laboral.

DATOS SENSIBLES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro del certificado médico, exámenes médicos, organización sindical, Afore, Carta Policía, número de tarjeta de débito, información respecto su estado de salud, e información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de “NATTURA LABS” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo, de no otorgar su consentimiento no se le podrá tener como candidato o empleado.

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente, correo electrónico, cuando lo señalan como referencia, cuando lo refieren como recomendado, o por medio de otras fuentes de acceso público permitidas por la ley.

En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet www.natturalabs.com se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “NATTURA LABS” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los señalados anteriormente.

COOKIES

Las “cookies” mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.natturalabs.com “Cookie” es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las “cookies” pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

“NATTURA LABS” en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “NATTURA LABS” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo, para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A Instituciones Gubernamentales o Dependencias Públicas, para efectos de cumplir con lo establecido con la ley.
  • A proveedores de consultoría, para efectos de sacar estadísticas.
  • A despachos externos fiscales, legales, contables y administrativos con la finalidad de elaboración de contratos, contabilidad y todo tipo de asesoría que se requiera con el objetivo de lograr la debida atención y seguridad legal.
  • A empresas filiales de “NATTURA LABS” para efectos de cumplir con los procesos internos de la empresa.

Para realizar lo señalado anteriormente, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “NATTURA LABS”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Pedro Martínez Rivas 746 colonia Parque Industrial Belenes Norte en Zapopan, Jalisco, C.P. 45145

LINEAMIENTO CON EL REGLAMENTO DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO RELATIVO A LA PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS FÍSICAS EN LO QUE RESPECTA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y A LA LIBRE CIRCULACIÓN DE ESTOS.

A partir del 25 de abril del 2018, es que los países pertenecientes a la Unión Europea, tienen que alinearse con el Reglamento Europeo concerniente a la protección de los datos personales relativos con las personas físicas. Es por eso, que “NATTURA LABS” al pertenecer al Grupo Empresarial HENKEL, siendo una empresa alemana, cuenta con las siguientes disposiciones:

Los Estados miembros pueden celebrar acuerdos internacionales que impliquen la transferencia de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales siempre que dichos acuerdos no afecten al presente Reglamento Europeo ni a ninguna otra disposición de las leyes mexicanas e incluyan un nivel adecuado de protección de los derechos fundamentales de los interesados.

La Comisión Europea puede decidir, si un tercer país, un territorio o un sector específico de un tercer país, o una organización internacional ofrece un nivel de protección de datos adecuado, aportando de esta forma en toda la Unión seguridad y uniformidad jurídicas en lo que se refiere al tercer país u organización internacional que se considera ofrece tal nivel de protección. En estos casos, se pueden realizar transferencias de datos personales a estos países sin que se requiera obtener otro tipo de autorización. La Comisión también puede decidir revocar esa decisión, previo aviso y completa declaración motivada al tercer país u organización internacional.

La Comisión Europea puede reconocer que un tercer país, un territorio o sector específico en un tercer país, o una organización internacional ya no garantiza un nivel de protección de datos adecuado. En consecuencia, debe prohibirse la transferencia de datos personales a dicho tercer país u organización internacional, salvo que se cumplan los requisitos del presente Aviso de Privacidad

Todo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta debe tener la posibilidad de invocar normas corporativas vinculantes autorizadas para sus transferencias internacionales a organizaciones dentro del mismo grupo empresarial o unión de empresas dedicadas a una actividad económica conjunta, siempre que tales normas corporativas incorporen todos los principios esenciales y derechos aplicables con el fin de ofrecer garantías adecuadas para las transferencias o categorías de transferencias de datos de carácter personal, cumpliendo por supuesto, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El principio de transparencia exige que toda información y comunicación relativa al tratamiento de dichos datos sea fácilmente accesible y fácil de entender, y que se utilice un lenguaje sencillo y claro. Dicho principio se refiere en particular a la información de los interesados sobre la identidad del responsable del tratamiento y los fines del mismo y a la información añadida para garantizar un tratamiento leal y transparente con respecto a sus datos personales. Usted debe tener conocimiento de los riesgos, las normas, las salvaguardias y los derechos relativos al tratamiento de sus datos personales, así como del modo de hacer valer sus derechos en relación con el tratamiento. En particular, los fines específicos del tratamiento de sus datos personales son debidamente explicados en el apartado de “finalidades primarias” del presente documento. Los datos personales deben ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. Es por eso, que “NATTURA LABS” garantiza que se limite a un mínimo estricto su plazo de conservación. Sus datos personales solo deben tratarse si la finalidad del tratamiento no pudiera lograrse razonablemente por otros medios. Para garantizar que sus datos personales no se conservan más tiempo del necesario, “NATTURA LABS” ha establecido políticas relacionadas con determinar los plazos para la supresión o revisión periódica de sus datos personales.    “NATTURA LABS” ha tomado las medidas razonables para garantizar que se rectifiquen o supriman sus datos personales que sean inexactos. Sus datos personales serán tratados de un modo que se garantiza la debida seguridad y confidencialidad de sus datos personales, inclusive para impedir el acceso o uso no autorizados de sus datos y del equipo utilizado en el tratamiento.

Usted tendrá derecho a la limitación del tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: a) usted impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos; b) el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; c) cuando “NATTURA LABS” ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento. En caso de que usted recaiga en alguno de los anteriores supuestos, en el apartado de “MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO” se especifica el proceso a seguir.

PROTECCIÓN

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “NATTURA LABS” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “NATTURA LABS” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ‘’NATTURA LABS’’ internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: ricardo.diaz@natturalabs.com con atención a RICARDO ERNESTO DIAZ PONCE, solicitando el formulario correspondiente, ó físicamente en el domicilio de “NATTURA LABS”, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “NATTURA LABS” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá de llenar con sus datos y especificar qué derecho desea ejercer y cuáles son los datos a los que se pretende Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Así mismo deberá especificar con que se está identificando como titular o apoderado del titular. “NATTURA LABS” cuenta con 20 días hábiles para dar respuesta a su solicitud. Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe con carta poder firmada por dos testigos, anexando copia de sus identificaciones.

 

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, posteriormente “NATTURA LABS” revisará su petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

“NATTURA LABS” tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

  1. a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Los datos personales del titular, recabados por “NATTURA LABS” estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “NATTURA LABS” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en la página de internet www.natturalabs.com, o en el domicilio de “NATTURA LABS” por medio de carteles informativos; si usted es cliente o proveedor, podrá solicitar el aviso de privacidad correspondiente al correo electrónico señalado anteriormente.

FEBRERO 2019

Este aviso fue elaborado por Ormuz México www.ormuz.com.mx